CORPORACIÓN CULTURAL
DE RECOLETA
   HOME | NOTICIAS | NOTICIA PUBLICADA EL 18 Julio, 2014
 

Los sabores del Perú se presentan en clínica gastronómica

Comparte esta Noticia 
     

IMG_0093

Desde hace años la gastronomía peruana ocupa un sitial de honor en la cocina internacional. Durante los días 25 al 27 de julio, se podrán apreciar los mejores platos de la comida Peruana en el Marco del Festival Internacional “Perú Mil Sabores” en el Estadio de Recoleta.

Uno de los protagonistas de esta actividad es el destacado Chef internacional Miguel García, quien ofrecerá una Clínica gastronómica, especialmente dirigida a emprendedores gastronómicos, chefs, y personas interesadas en la comida Peruana. La actividad, se realizará el jueves 24 de julio entre las 16:00 y 18:00 horas en Club Chocolate, ubicado en Ernesto Pinto Lagarrigue Nº 192, Barrio Bellavista.

La entrada es liberada, previa inscripción en el Centro Cultural de Recoleta (Inocencia 2711) o al correo corporacioncultural@recoletadigital.cl

·································

MIGUEL GARCÍA. Chef Ejecutivo con 35 años de experiencia, de una gran pasión por la cocina.

Nacido en Lima- Perú, estudió en la Universidad San Martin de Porres y en Cenfotur, siendo propietario de 2 Restaurantes y una Empresa de catering en Perú, el Restaurant  “LA OSTRA” 1979 hasta 1986 y “LA BALSA”  1987 hasta 1990.

Trabajó como Administrador y Chef general en la SOUTHERN PERU en Moquegua 1991- 1993;  Empresa de catering “GOURMENT’S SERVICE EIRL”.1994- 2000, hasta que en el 2000 emigró a Virginia (USA) , comenzando una nueva vida. Allí cuenta “trabajé  como chef en varios restaurantes peruanos “CUZCO”, “MACHU PICHU”, “CEVICHE HOUSE”  donde inaugure como chef. Luego ingrese a trabajar en el Restaurant Italiano.  “OLIVE GARDEN”; Trabajé en el “Hotel Watergate” en Washington DC por 8 años como Chef.

Actualmente trabajo en el Hotel Ritz Carlton de Washington DC  como Chef, especialidad en todo tipo de comida peruana e internacional”.

  Premios Obtenidos:

  1. Ganador del mejor Lomo saltado del área de Washington, Virginia y Maryland 2009.
  2. Ganador del evento “PERUVIAN CUISINE FOR THE WORLD”. 2011 con el Mejor Ceviche y mejor plato Fusión Internacional, talento y excelencia.
  3. Jurado de Honor de “TASTE OF PERU” 2011 Miami.
  4. Jurado y Presentador de las demostraciones de los chefs “TASTE OF PERU” 2012 Miami.
  5. Ganador por 3 años consecutivos del “DIVERSITY”. Organizado por el HOTEL Ritz Carlton.
  6. Nombrado Trabajador del Año 2011 en el Hotel Ritz Carlton.
  7. Participación con un grupo de chefs Peruanos en SOBEWFF (FOOD NETWORD). En Miami por primera vez se presentó la comida peruana en un evento para 3000 personas en 2013.
  8. Director de la producción de P.A.CH.A. (PERUVIAN AMERICAN CHEFS ASSOCIATION).
  9. Director de operaciones y Jurado de honor del día del ceviche en Lima Perú del 26 al 30 de junio del 2013.
  10. Director del área de la   Gastronómica del evento realizado en Washington DC. Taste Of Perú El 07 de julio del 2013.
  11. Director del área de la  Gastronómica del evento realizado en New York.  “Perú to the world Única 13 y 14 de julio del 2013.
  12. Director del área Gastronómica del evento realizado en Miami. On The Beach en Fort Lauderdale, el 28 de julio del 2013.
  13. Jurado en el evento de ceviche realizado en Perú 28 de junio 2014.
  14. Actualmente Presidente de P.A.CH.A y dueño y Chef ejecutivo del Restaurant “SARDIS CHICKEN MANASSAS”.

invitacion clínica gastronomica-01 (2)

                     
Síguenos a través de nuestras redes sociales        
Facebook
/MunicipalidadDeRecoleta
  Twitter
@Muni_Recoleta
  Instagram
municipalidadrecoleta
  Youtube
/RecoletaalDiaTV
                     
 
   
 
Municipalidad de Recoleta • Avda. Recoleta N°2774 • RECOLETA SOMOS TODOS • 2012-2020 | Política de privacidad